こだわりの逸品発掘サイト 美味いっしょ北海道

美味いっしょ北海道とは?

HOME名産品を探す地域から探すレシピ

ホタテの粒マスタードソース 春キャベツ添え

「ホタテステーキ」を使った一品です。
粒マスタードの酸味の効いた味が、ホタテの風味をより一層引き立てます。

(A)小麦粉をまぶします

(B)フライパンで焼きます

(C)盛りつけて出来上がり!

【作り方】

1.ホタテに塩・コショーをして小麦粉をまぶします。(画像A)

2.フライパンにバターを溶かし、ホタテステーキを入れて両面に焼色をつけます。(画像B)

3.白ワインを入れて、フライパンに蓋をして、3分くらい蒸し焼きにします。

4.ホタテステーキをフライパンから取り出します。

5.ソースを作ります。フライパンに春キャベツを入れて、白ワインを加えて炒めます。キャベツに火が通ったら粒マスタードを入れて、塩コショーで味を調整します。

6.ホタテステーキの上にマスタードソースをかけて、付け合わせを添えて完成です。(画像C)


この産品はこちら
「ホタテステーキ」