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くしろっこザンギ

「くしろっこザンギ」のレシピです。
同封されている作り方に忠実に作っています。

(A)別々になっているお肉と衣用粉

(B)揚げます

(C)出来上がり!

(D)ザンギ丼にも!

【作り方】

1.味付きお肉・衣用粉・ソースがそれぞれ別封になっています。(画像A)

2.お肉が完全に解凍されたら、衣用粉をつけます。衣用粉のつけ過ぎは注意して下さい。(画像A)

3.油の温度は最初は低めの160℃位で、仕上がりに190℃位で揚げると、カラッと揚がります。(画像B)
※ 揚げ時間の目安は4分くらいです。

4.皿に盛り付けたザンギにはレモンを絞り頂きます。レモンの酸味もザンギとの相性抜群です。(画像C)
お好みで塩コショーでも美味しく頂けます。


【もう一品!ザンギ丼の作り方】

1.ご飯の上にキャベツの千切りをのせて、その上に揚げたてのザンギをのせます。

2.備え付けのソースを掛けて、ザンギ丼の完成です、豪快に盛り付けたザンギが食欲をそそります。(画像D)

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「くしろっこザンギ」