こだわりの逸品発掘サイト 美味いっしょ北海道

美味いっしょ北海道とは?

HOME名産品を探す地域から探すレシピ

名産品のこんな食べ方、あんな食べ方生産者におすすめのレシピを聞いてきました。

  • 更新:2011年2月23日(水)

    北海道の漁師料理の「鮭のチャンチャン焼」

    北海道の大自然から生まれた、ダイナミックで風味豊かな郷土料理『チャンチャン焼』をご家庭でお手軽にお楽しみいただけます。

    詳細を見る
  • 更新:2011年3月29日(火)

    本場羅臼昆布の出汁の取り方教えます!

    出汁は作り置きしておくと便利ですよ!
    ペットボトルなどに入れて、冷蔵庫で3・4日分保存しながら使います。
    毎日だと面倒ですからね・・・

    詳細を見る
  • 更新:2010年4月12日(月)

    ホタテのクリームグラタン

    「ホタテステーキ」を使った一品です。
    粒マスタードの酸味の効いた味が、ホタテの風味をより一層引き立てます。

    詳細を見る
  • 更新:2010年5月6日(木)

    ホタテの粒マスタードソース 春キャベツ添え

    「ホタテステーキ」を使った一品です。
    粒マスタードの酸味の効いた味が、ホタテの風味をより一層引き立てます。

    詳細を見る