こだわりの逸品発掘サイト 美味いっしょ北海道

美味いっしょ北海道とは?

HOME名産品を探す地域から探すレシピ

名産品のこんな食べ方、あんな食べ方生産者におすすめのレシピを聞いてきました。

  • 北海道の漁師料理の「鮭のチャンチャン焼」

    北海道の大自然から生まれた、ダイナミックで風味豊かな郷土料理『チャンチャン焼』をご家庭でお手軽にお楽しみいただけます。

    詳細を見る
  • 本場羅臼昆布の出汁の取り方教えます!

    出汁は作り置きしておくと便利ですよ!
    ペットボトルなどに入れて、冷蔵庫で3・4日分保存しながら使います。
    毎日だと面倒ですからね・・・

    詳細を見る
  • ホタテのクリームグラタン

    「ホタテステーキ」を使った一品です。
    粒マスタードの酸味の効いた味が、ホタテの風味をより一層引き立てます。

    詳細を見る
  • ホタテの粒マスタードソース 春キャベツ添え

    「ホタテステーキ」を使った一品です。
    粒マスタードの酸味の効いた味が、ホタテの風味をより一層引き立てます。

    詳細を見る
  • くしろっこザンギ

    「くしろっこザンギ」のレシピです。
    同封されている作り方に忠実に作っています。
    「ザンギ丼」の作り方つき!

    詳細を見る
  • ホームベーカリーでかんたん野菜パン

    にんじん・じゃがいも・かぼちゃ・ごぼう・だいこん・ながいもが入った野菜のパンです。

    詳細を見る
  • 全粒粉のベーグル

    全粒粉のベーグル

    詳細を見る
  • お持帰り「石臼挽き中華そば」

    とみ川の「石臼挽き中華そば」のレシピです。
    同封されているレシピに忠実に作っています。
    ※ 美味しい半熟卵の作り方つき!

    詳細を見る
  • 『飲む酢』を使った☆ジンジャーハイボール☆

    “ジンジャーハイボール”
    有機栽培生姜使用『飲む酢』の大人な楽しみ方。

    炭酸のシュワ感と有機生姜のピリッとしたアクセントが、ウイスキー本来の味わいにコクを与えます。

    詳細を見る