こだわりの逸品発掘サイト 美味いっしょ北海道

美味いっしょ北海道とは?

HOME名産品を探す地域から探すレシピ

旭川市

お米と米糀からつくった甘酒

糀菌の発酵の力で生まれるお米の自然な甘みを味わうことができます。
ノンアルコール・砂糖不使用でお子様でも安心してお飲みいただけます。

稲穂


精米後イメージ

糀菌の発酵の力で生まれるお米の自然な甘みを味わうことができます。
ノンアルコール・砂糖不使用でお子様でも安心してお飲みいただけます。

さっぱりとした自然な甘みとなめらかでまろやかな喉腰が特徴です。

有機質肥料と天然酵素・漢方薬・植物エキスで育てたお米を使用しています。

直射日光の当たる場所や高温になる場所では保存しないでください。
リングプル付近の打痕にはお気をつけてください。

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


谷口農場の低農薬で栽培したお米と米糀、大雪山の伏流水のみを使い仕込みました。
糀菌の発酵の力で生まれるお米の自然な甘み・美味しさが味わえます。
ノンアルコール・砂糖不使用で、お子様も安心してお召し上がれます。

生産者情報

  • 会社名

    株式会社谷口農場

  • 住所

    北海道旭川市東旭川町共栄255番地

  • TEL

    0166−34−6699

  • URL

    http://www.taniguchifarm.co.jp/


SSL グローバルサインのサイトシール