こだわりの逸品発掘サイト 美味いっしょ北海道

美味いっしょ北海道とは?

HOME名産品を探す地域から探すレシピ

根室市

冷凍さんまフィレー ワンフローズン(生食用)

鮮度の良い北海道根室産のサンマを是非お刺身で

さんまの水揚げ


選別作業

秋刀魚水揚げ日本一の根室で水揚げされた新鮮なサンマを開き(内臓、中骨、腹骨、皮を除去)にし、1尾毎に真空パックで個包装致しました。
ワンフローズン(1回冷凍)ですのでアニサキスの心配もございません。
解凍して切るだけで簡単に新鮮な北海道根室産サンマのお刺身をご堪能ください。

  • 生産地

    根室市

  • 参考小売価格

    お問い合わせください。

  • 内容量

    500g(12尾分)

  • 原材料

    さんま(北海道根室市)

  • 賞味期限・保存方法

    要冷凍-18℃以下 730日(解凍後の賞味期限1日 要冷蔵10℃以下)

  • その他特記事項

    さんま水揚げ日本一の根室からお届けします。
    ワンフローズン(1回冷凍)ですのでアニキサスの心配もございません。
    鮮度感・脂のノリをご堪能ください。

    解凍してお好みの大きさにカットしてお召し上がりください。北海道根室市では醤油に一味唐辛子や胡椒を入れております。
    お刺身のほか、ムニエル・フライとしても美味しくお召し上がりできます。

  • 主な取扱店

    回転寿司店、スーパーなど。

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


弊社は大正初期に設立し、漁業経営から始め、昭和に入りサケマス・サンマを主とした漁業会社として発展してきました。そして平成元年、水産加工業に事業発展し、鮮魚出荷等の一次加工からさんまの煮付け等の高次加工まで生産している水産加工品は多岐に渡ります。海に恵まれた北海道根室で獲れた海の幸を水揚げ産地で加工し、北海道根室発の「兼由ブランド」として皆様に愛される製品を発信していきます。

生産者情報

  • 会社名

    褐痘R

  • 住所

    北海道根室市落石西114番地

  • TEL

    0153−27−2231

  • URL

    http://www.kaneyoshi.jp


SSL グローバルサインのサイトシール