こだわりの逸品発掘サイト 美味いっしょ北海道

美味いっしょ北海道とは?

HOME名産品を探す地域から探すレシピ

札幌市

黄金さつま

北海道産のさつま芋を雪氷倉庫で熟成保存させ、糖度を増したさつま芋を干し芋にしました。

北海道での干しイモ収穫風景


さつまいも保管用倉庫

北海道産のさつま芋を雪氷倉庫で熟成保存させ、糖度を増したさつま芋を干し芋にしました。

特殊乾燥法によって黄金色、柔らかい、甘いの3拍子。

半乾燥に近いので柔らかいのが特徴です。

最新鋭の工場設備で作る安全干しイモ。
工場の中はオゾン殺菌されています。

原材料はさつまいもだけ。

そのままで、少し焼いて。

おやつに、非常食に。

小さなお子様のおやつにもぴったりです。

  • 生産地

    江別市

  • 参考小売価格

    オープン価格

  • 内容量

    100g

  • 原材料

    さつまいも(北海道産)

  • 賞味期限・保存方法

    270日

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    FOODS & BREAD 西野店(札幌)、 Emina Moo 三鷹店(東京)

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


北海道のさつまいもは甘くない。そんなイメージがあり、今までも作っている事はあっても販路がなかなかありませんでした。
社長が特殊な乾燥機との出会いでこれは干しイモをやるべきだ!とひらめき商品を開発し、本州産のさつまいもで作った干しイモが大ヒット。
いよいよ北海道産のさつまいもを使って黄金色、柔らかい、甘い干しイモを作ります。
工場は最新鋭の設備を揃え、工場内をオゾンで殺菌しております。
品質、安全性においても上を行く商品を目指します。

生産者情報

  • 会社名

    株式会社フーズアンドブレッド

  • 住所

    札幌市西区八軒6条西11丁目1-45

  • TEL

    011-641-8200

  • URL

    http://www.foodsandbread.co.jp/


SSL グローバルサインのサイトシール