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鹿追町

チェダーチーズ

 熟成5ヶ月のチェダーチーズは、アミノ酸の旨みが詰まった逸品です。プレミアムチェダー15ヶ月熟成はフルボディーの赤ワインに合わせて頂けたら美味しさ倍増のチーズです。

チェダーチーズ(5ヶ月)


プレミアムチェダー(15ヶ月)

 鹿追町は、北に然別湖があり清流の流れる釣り人にも人気の自然豊かな地域です。
 十勝でも良質な生乳が生産されている鹿追町の一軒の酪農家の生乳を、低温殺菌で丁寧に仕上げたチーズです。
 5ヶ月熟成は、少しコクがあつてよく噛むと香り広がるチーズです。ピザやチーズトーストにするとさらに香りが広がり旨みが増します。 
 15ヶ月熟成はアミノ酸の詰まった逸品でフルボディーの赤ワインに合います。、
 熟成5ヶ月と15ヶ月の違いを楽しんで戴けると幸いです。
 またいろいろな種類を製造しておりますので是非お問い合わせ下さい。
≪チーズの種類≫
■チェダーチーズ・・・熟成5ヶ月でピザやチーズトーストにすると香ばしい逸品
■ゴーダチーズ・・・熟成4ヶ月で柔らかくお子様でも食べやすい
■プレミアムチェダー・・・熟成15ヶ月の濃厚な味わいと豊かな香りのチーズ
■プレミアムゴーダ・・・熟成16ヶ月の濃厚な味わいと口溶けの良いチーズ
■スモークゴーダ・・・ゴーダチーズを桜チップでスモークした香ばしい
■黒旨・・・チェダーチーズに熟成黒ニンニクを加えた、ビールのお摘みに人気
■ペッパーゴーダ・・・ゴーダにブラックとホワイトのホールペッパーを挽いた香るチーズ
■青のりチェダー・・・チェダーに青のりを加え、チーズトーストにするとのりの香りが広がる和風チーズ
■グリーンペッパーゴーダ・・・ゴーダにグリーンペッパーの爽やかな香りが広がるチーズ
■わさび醤油モッツァレラ・・・モッツァレラチーズをわさび醤油に漬け込んだ、和風お摘みとして人気
■スピリアゴーダ 極・・・熟成25ヶ月の一番濃厚なチーズで過去のコンテストで優秀賞受賞

  • 生産地

    鹿追町

  • 参考小売価格

    5ヶ月/720円(税別)   15ヶ月/900円(税別)

  • 内容量

    各110g

  • 原材料

    生乳

  • 賞味期限・保存方法

    5ヶ月/D+30日      15ヶ月/D+60日

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    札幌大丸きたほっぺ、くるるの杜、藤丸、トテッポ工房、セレクション千葉

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


もともと乳業メーカーで17年程ナチュラルチーズを製造しておりました。
仲間と独立しチーズ工房を立ち上げ、2000年10月起業、2001年6月から製造開始しました。
長期熟成のナチュラルチーズの美味しさを、消費者の皆さんに知って戴きたいです。
工房ではチーズの他、手づくりソフトクリームの販売を行っておりますので是非お立ち寄り下さい。

生産者情報

  • 会社名

    鹿追チーズ工房(有限会社エムシーコーポレーション)

  • 住所

    河東郡鹿追町瓜幕南2丁目26-2

  • TEL

    0156-67-2537

  • URL


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