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函館市

北海道函館産 白いがごめ(酢昆布)

肉厚のがごめ昆布だけを厳選し削り上げた芯の部分だからこそ白色に仕上がったまさに「究極の酢昆布」です。

天然がごめ昆布の海中の様子


昆布漁の模様

 北海道道南沿岸でしか水揚げされず、強いねばりと旨みが特徴の「天然がごめ昆布」。定温定湿にしっかり管理された原料保管倉庫にて、最低でも1年寝かせる(暗蒸)ことで昆布のうま味を熟成させます。

 その「天然がごめ昆布」を、職人が一枚一枚薄く丹念に削り上げた時、わずかに残る「芯」の部分だけを厳選し、味わい豊かな酢昆布に仕上げました。

 がごめ昆布特有のうま味と酢の甘味がしっかりとした味わいで、何とも言えないしっとり感と柔らかさは、ついつい後をひく美味しさです。

【食べ方】
・おつまみ、お茶請けとして

  • 生産地

    函館市

  • 参考小売価格

    300円

  • 内容量

    14g

  • 原材料

    がごめ昆布(北海道函館産)、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)他

  • 賞味期限・保存方法

    180日/常温

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    全国各土産品販売店

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 昆布の一大産地「北海道函館南かやべ」を拠点に、入札権を有し、道南はもとより北海道の昆布全般を取扱いしております。原料、業務用をはじめNB、PB製品などすべてにおいて、最新設備の工場の下、安心・安全な北海道100%を皆様にお届けします。また、産地に根差している強みを生かし、いち早い情報収集における安定供給をモットーとしております。さらには、函館近海の限られた場所にのみ分布する「天然がごめ昆布」においては、品質・シェアとも他社には負けない自信とこだわりがあります。

生産者情報


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