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苫小牧市

粉雪ギモ―ヴ ハスカップ・ホワイトチョコチーズ

「きっと始めての食感です。」
「粉雪ギモーヴ」は、口に入れた瞬間に粉雪のように溶けていく「生ギモーヴ」です。深いコクがあり、なめらかな口当は一度口にしたら忘れられない味わいです。

ハスカップの実を砂糖と混ぜ、加熱する。


スポンジ・ギモーヴ・生ギモ―ヴの順に型へ流し込む。

 「ギモ―ヴ」とはフランス語で「マシュマロ」を意味します。しかし、フランスのマシュマロは日本で一般的に知られている物よりも、しっとりしています。
 そのギモーブに北海道産生クリームをさらに加え、「生ギモ―ヴ」というさらに口溶けの良い商品となりました。スポンジ・ギモ―ヴ・生ギモ―ヴを層に重ね、3層の食感をお楽しみ頂けるキューブ状に仕上げました。
 パティシエがひとつひとつ丁寧に作りあげていくギモーヴには一切の妥協がありません。「第20回北海道加工食品コンクール」で奨励賞を受賞したフルールブラン自慢のお菓子をどうぞ。

【食べ方】
冷蔵庫にて3時間くらい解凍すると一番美味しくお召上り頂ける状態になります。解凍後はお早めにお召し上がり下さい。

  • 生産地

    苫小牧市

  • 参考小売価格

    1,000円 (税別)

  • 内容量

    120g (ハスカップ4個・ホワイトチョコチーズ4個)

  • 原材料

    小麦粉、マーガリン、バター、グラニュー糖、食用油脂、塩、イースト、モルト、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.E)、着色料(カロチン)、ビタミンC、(原材料の一部に乳、大豆を含む)

  • 賞味期限・保存方法

    30日/冷凍 (解凍後は冷蔵保管で3日以内にお召し上がり下さい)

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    フルールブラン本店・三光店

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い

店舗の外観


断面図。三層の食感を楽しめます。

 創業25年目を迎えた四季舎が2011年に立ち上げた「四季舎の森 フルールブラン」は地元 苫小牧や観光で訪れた方々に美味しいパンやスイーツと癒しの空間をご提供したいという思いから完成しました。
 素材と製法にこだわって、ひとつひとつ丁寧に仕上げたフルールブランのスイーツは繊細で色鮮やか。
 第1回「さっぽろスイーツコンペティション」にてグランプリを受賞したパティシエの佐藤康彦が作り出す、粉雪ギモ―ヴは四角く固いイメージの見た目とは相反した柔らかい口どけ。ふんわり、もっちり、しっとりとろける3段階の食感をお楽しみ下さい。

生産者情報


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