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中札内村

おいしいカマンベール

カマンベールの本場、フランス・ノルマンディー地方に何度も足を運び、伝統的な製法を研究して造り上げた一品です。中札内村の新鮮な生乳のおいしさを凝縮したカマンベールチーズをご堪能下さい。

健康な牛の生乳を原料に使用しております


工房(右)併設の店舗(左)には喫茶スペースも

カマンベールの本場、フランス・ノルマンディー地方に何度も足を運び、伝統的な製法を研究して造り上げた一品です。フランスではスタンダードの250gサイズ。コクとまろやかさのフランス伝統の味を再現しつつ、十勝の気候・風土で「日本人が楽しめる味」に仕上げました。オールジャパンナチュラルチーズコンテスト優秀賞受賞、十勝ブランド認証品、北海道洞爺湖サミット提供、JAL国際線機内食で採用されました。
1件の指定契約農場のみから搾り取られた新鮮な生乳を使用し、活性炭を埋設したクリーンな工房で製造しています。

【食べ方】
このチーズは乳酸菌がいきています。やや硬めであっさりとした口当たりがお好きな方はお早めに、濃厚で深いコクのあるチーズがお好きな方はじっくり熟成を待ってお召し上がり下さい。
30分以上前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻してからお召し上がり下さい。

  • 生産地

    中札内村

  • 参考小売価格

    OPEN

  • 内容量

    250g

  • 原材料

    生乳、塩

  • 賞味期限・保存方法

    製造後40日/冷蔵

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    ■帯広市内/藤丸B1道産品売場、北海道ホテルショップ「Everything North」、イトーヨーカドー帯広店、ポスフール帯広店、長崎屋帯広店、西帯広店、とかち帯広空港「JALUX」、JR帯広駅エスタ西館 ナチュラルココ、ランチョ・エルパソ

    ■札幌近郊/大丸百貨店地下1F「北ほっぺ店」、丸井今井札幌本店B2(札幌地下街オーロラタウン)、道産食品セレクトショップ「きたキッチン」、さっぽろ地下街ポールタウン内 チーズプリーズ北海道、JR札幌駅「どさんこプラザ」、千歳空港「酪農学舎」

    ■釧路/ポスフール釧路店

    ■東京 /有楽町交通会館 どさんこプラザ、八重州口 北海道フーディスト

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い

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フランス視察で無数にある小さな工房でチーズを手造りする奥深さにひかれて独立を決意し、乳業会社を定年直前に退職して2000年に親子でカマンベール主体のチーズ工房を設立しました。
牧場・チーズ工房は、雄大な十勝平野と何度も清流日本一に選ばれた札内川を有する自然豊かな農村・中札内村にあります。清流・札内川の水と大自然のもとで育まれた健康な牛から絞られた新鮮で栄養豊かな生乳を原料にしています。
フランス・ノルマンディーのカマンベールを手本に日本人にあった食べやすいナチュラルチーズを手づくりしています。工房には活性炭を埋設してマイナスイオンいっぱいのクリーンな環境でじっくり熟成し、ひとつひとつ丹念につくりあげています。私達は皆様に安心して召し上がって頂けるようなチーズづくりをこころがけています。

生産者情報

  • 会社名

    (株)十勝野フロマージュ

  • 住所

    河西郡中札内村西2条南7丁目2番地

  • TEL

    0155-63-5070

  • URL

    http://t-fromages.com/


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