こだわりの逸品発掘サイト 美味いっしょ北海道

美味いっしょ北海道とは?

HOME名産品を探す地域から探すレシピ

上士幌町

十勝ハーブ牛サーロインステーキ

良質な17種類のハーブを食べて十勝で大切に育った旨味豊富な牛肉です。黒毛和種とホルスタイン種のハーフで、和牛に比べ脂がさっぱりしています。

上士幌町は大雪山国立公園の南側にあります。


水・空気がおいしい自然に恵まれた場所です。

十勝ハーブ牛は餌に17種類のハーブを混ぜることによって、消化器官が活性され、主食である藁を元気にたくさん食べて健康的に育ちます。そして、免疫力が高まることで、薬に頼らない安心で安全なお肉となります。
 自社で育てた牛を、食肉にして販売しておりますので安心してお召し上がり頂けます。

・ハーブによって健康に育ち臭みのないやさしい味になります。
・長期飼育により旨みあふれる牛肉になります。
・交雑種メスのみなので”きめ””旨み”がとてもよくおいしい牛肉です。
・交雑種とは『黒毛和種』と『ホルスタイン種』を掛け合わせた牛です。和牛より安価で和牛に近い風味が味わえます。

和牛に比べ脂がさっぱりしています。口に残らず旨味が凝縮されていますので濃厚な味わいをお楽しみ頂けます。

きめ細かく舌触りの滑らかな食感の十勝ハーブ牛を是非おためし下さい。

  • 生産地

    上士幌町

  • 参考小売価格

    サーロイン 6,000円/P

  • 内容量

    2枚360g

  • 原材料

    牛肉

  • 賞味期限・保存方法

    製造日より60日 / 冷凍

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 赤身の美味しい牛肉を作るために新たに牧場を設立しました。
大雪山国立公園の南側に位置する十勝北部上士幌町にて牧場を営んでおります。
十勝の気候風土は肉牛飼育に適しており、きれいな空気、おいしい水をたっぷり飲んで育ちます。
 弊社では、@F1(一代雑種牛)の肥育と A和牛繁殖をコアビジネスとして、安全・安心で美味しい牛肉にこだわり、大切に牛を育てています。

生産者情報


SSL グローバルサインのサイトシール