こだわりの逸品発掘サイト 美味いっしょ北海道

美味いっしょ北海道とは?

HOME名産品を探す地域から探すレシピ

当麻町

養生農園放牧豚100% 生ハンバーグ

当農園で育った健康な豚のお肉を100%使ったジューシーな手作りハンバーグです。余計なものを加えていない豚肉本来の旨みをご賞味下さい。

当農園人気No1の"ハンバーグ"は、
有名シェフやメディアも
注目した美味しさです。


当農園人気No1の"ハンバーグ商品。
300g(2個入)

 肉の味や日持ちを改善し製品価格を安くするために開発された食品添加物や、全体量を増量させるでん粉や植物性タンパクなどは一切使用していません。
豚肉本来の旨みを純粋に味わってほしいとの考えから、合挽きにはせず、豚肉100%のハンバーグにしました。

 肉汁が溢れるジューシーなハンバーグをひと口頬張ると、驚くほどあっさりしていますが、豚肉の旨みがストレートに伝わってきます。
自然に近い状態でストレスなく育てた放牧豚だから、豚肉本来の美味しさと脂身の持つ甘さを感じます。

◎こだわりの厳選素材◎
 ・養生農園の放牧豚
 ・北海道産小麦を使ったパン粉
 ・自然海塩
 ・自社農園で育てたボリスブラウン種の鶏卵

子育て中のお母さんも安心してお子様に食べさせられるハンバーグです!
夕食のメインディッシュとしていかがですか?

  • 生産地

    当麻町

  • 参考小売価格

    オープン価格

  • 内容量

    300g(2枚入)

  • 原材料

    豚肉、鶏卵、パン粉、たまねぎ、塩、こしょう

  • 賞味期限・保存方法

    冷凍/90日

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    ショップ『養生農園』、MOAオレンジハウス旭川店、地方発送も承っております。

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 狭い豚舎で運動を抑制した慣行養豚は、豚の病気などを予防するためさまざまな医薬品を用います。
養生農園では、繁殖雌豚11頭・肥育豚(年間約300頭出荷)を極力、医薬品に頼らない養豚を目指し、生後3日目から山土を食べさせ、自然に近い育て方をしています。
飼料は、市販の配合飼料ですが、バクタモンというBM菌を添加し、夏期には放牧しています。放牧により自由に運動できる豚は、健康そのもので病気を心配することがありません。

 安心安全な食べ物作りに取り組んで23年になります。食べ物の安心安全を求める旭川市内の消費者と出会い、お米の有機栽培の契約栽培を始めたのが昭和63年です。
その後、苺、トマト、トウキビ、ニンニク、今年はアスパラを植えました。

 平成14年に直売所を開設、4月末〜10月上旬まで無休で営業しております。
養生農園の放牧豚100%を使用した生ハンバーグの他、当農園放牧豚を原料にしたウィンナー、ベーコン、ロースハムなどの安心安全な加工食品も販売しています。

生産者情報


SSL グローバルサインのサイトシール