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弟子屈町

別海ハーフ和牛ハンバーグ

ハーフ和牛の牛肉100%粗挽き無添加手作りハンバーグが自慢です。肉の旨味を最大限に引き出すため、保存料・着色料等の食品添加物は一切使用いたしておりません。

ハーフ和牛


粗く挽いた牛肉

 「ハーフ和牛」の定義を一言でいいますと、『乳用種(ホルスタイン)と和牛(登録牛)との交配牛で、黒毛和牛の血液が50%以上のものである』といえます。

 現在、国内で生産されている牛肉の分類は、和牛・交雑種・国産若牛と3分類に分かれています。
●和牛・・・血統登録された父母共々が和牛で一般的に知られています。
●交雑種・・・乳牛と肉牛の交配牛で一般的に知られていません。
●国産若牛・・・乳牛(ホルスタイン)のオスを肥育した牛肉です。

 「ハーフ和牛」は交雑種に分類されますが、その中でもF1牛に限定されています。
F1牛(First filialgeneration:F1)とは、黒毛和種(牡)とホルスタイン種(雌)との交配により生まれる1代限りの種のみに与えられる称号です。

 ハーフ和牛の見た目はほとんどが黒く、和牛との見分けがつきません。
また肉質も国産若牛よりも和牛の肉質に近く、中には和牛よりも優れた肉質が取れることもあります。

 しかし近年の道内における年間出荷頭数は黒毛和種よりも多くなっており、安価で美味しい牛肉として認知されつつある、 ハーフ和牛の牛肉を100%使用して、ハンバーグを一つ一つ手作りしています。

 特徴は、赤身の旨さがしっかり残っている!肉汁たっぷりでとってもジューシー!下味がしっかり付いており、そのまま食べても美味しい!
 肉の旨味を最大限に引き出すため、保存料・着色料等の食品添加物は一切使用せず、無添加で100%F1牛(交雑種)のため、臭みなどはありません。
かつ、粗挽きなので、牛肉の食感を程良く味わえます。

【調理方法】
@ハンバーグの袋を開けて冷蔵庫に入れて数時間解凍します。
Aハンバーグの生地はお好みの形に整えます。そのままの形でも美味しく頂けます。
Bお好みでソースをかけても美味しく頂けます。

  • 生産地

    弟子屈町

  • 参考小売価格

    400円(税別)

  • 内容量

    130g

  • 原材料

    別海ハーフ和牛、北見産玉ねぎ、東藻琴産長いも、パン粉、塩、砂糖、卵、ブラックペッパー、ナツメグ、にんにく、赤ワイン、バター、小麦、乳製品

  • 賞味期限・保存方法

    冷凍/90日

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    みどり工房、牛肉本舗くろ

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い

ハーフ和牛のエンブレム


みんなで作り上げていく
農場です。

(有)ジェイファームシマザキで生産された牛肉を使用して、ハーフ和牛・牛肉販売店、
牧場直営の焼肉店を展開しております。
肥育管理・品質管理・商品化までを一貫して行うことにより余分な流通・仲介費を削減し、
皆様によりお求め易く、そして「真の安全」と「真の安心」を提供いたします。

ハーフ和牛の牛肉100%粗挽き無添加手作りハンバーグが自慢です。
肉の旨味を最大限に引き出すため、保存料・着色料等の食品添加物は一切
使用いたしておりません。上質の牛肉と心を込め手作りで仕上げた
ジューシーで旨味たっぷりのハンバーグを、是非ご賞味ください。

生産者情報


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