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札幌市

北海道石狩産米使用 なまら!うまい

北海道の米どころ、石狩平野から生まれた道産米のおいしさをお菓子を通じて幅広い世代へ伝えたいとの思いで開発しました。

おいしいきなこねじりの製造に
情熱を燃やす若き経営者。


生地を薄くのばしています

 JAいしかり様のご協力を頂き、米菓子に新旋風をと開発致した商品です。
米菓子の代表にはおせんべいがありますが、高年齢層には硬く不向きだと考え、弊社伝統の製法により柔らかくし、昔炉端でたべたお餅のような米の香りがするお菓子を開発いたしました。

 お米を焙煎し、お米の香りを一段と深めて食べやすいよう塩味をつけました。
生地は、植物性油脂、全粉乳を使い柔らかくて食べやすく飽きのこない一口サイズの形状です。

 お茶の時間、家族団欒のお供に幼児から高年齢層にまで幅広く食べて頂きたいお菓子です。

  • 生産地

    札幌市

  • 参考小売価格

    220円(税別)

  • 内容量

    120g

  • 原材料

    米粉(北海道石狩産)、砂糖(北海道産)、全粉乳(北海道産)、食塩(北海道産)

  • 賞味期限・保存方法

    常温/90日

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    道内主要スーパー

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 弊社は、昭和17年創業から札幌を拠点に、きなこねじり一筋の製造をしております菓子メーカーです。

 今回地元の食材を使い、今迄にないお菓子が出来ないかと試行錯誤し、広大な石狩平野には多くの農産物が有り、特に米が多く生産されていることに注目しました。
そこでJAいしかり様のご協力の元、米を主原料に弊社の伝統有るきなこねじりの製法を生かし、柔らかで食べやすく飽きの来ない米菓子を開発致しました。

 一時は商品化が難しくあきらめましたが、再度商品化に向け各仕入先・北海道食品加工センター様のアドバイスを受け約2年の歳月を掛け、今迄のお菓子のコーナーに無い、斬新で柔らかな幼年から高年齢層まで幅広く食べて頂きたい米菓子が出来上がりました。
北海道の米どころの小さな菓子メーカーですが、北海道米のおいしさを全国の皆様に是非ご賞味頂きたく存じます。

生産者情報

  • 会社名

    札幌第一製菓株式会社

  • 住所

    手稲区新発寒6条1丁目1番37号

  • TEL

    011-661-0301

  • URL

    http://sa-dai1.jp


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