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大空町

カマンベールチーズ

表面の白カビによって熟成され、マイルドで独特の風味を持つチーズです。フランス・ノルマンディ地方のカマンベール村が原産で柔らかくトロリとした舌触りから、チーズの女王と呼ばれています。

ひがしもこと乳酪館全景


カマンベールチーズ

 「ひがしもことカマンベールチーズ」は表面の白カビによって表面熟成され、上品でマイルドな独特の風味が生まれます。当製品はフランスのカマンベール同様の白カビを厳選して使用しています。

 柔らかくとろりと溶けてまろやかな舌ざわり、上品な風味、その優しい味わいを心ゆくまでお楽しみください。

 ひがしもことカマンベールチーズは、この豊かな自然環境に育まれた新鮮な牛乳を原料に、品質管理に万全を尽くした乳酪館で、ひとつひとつ丹念に造りあげたナチュラルチーズです。

 多くの栄養素が含まれているので、大人はワインをはじめ、ウイスキーやカクテル等のお酒のお供に、子供はおやつにどうぞ。
クラッカーや果物、野菜にのせてもおいしく、焼いたり揚げたり、料理の素材としても楽しく召し上がれます。

  • 生産地

    大空町

  • 参考小売価格

    1,026円

  • 内容量

    170g

  • 原材料

    生乳、食塩

  • 賞味期限・保存方法

    冷蔵/21日

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    JAオホーツク網走東藻琴店、大丸札幌店、チーズプリーズ北海道

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 製造日から45日くらいから賞味期限前15日ごろからが食べ頃です。中央にやや芯が残っているときもフレッシュな味ですが、芯がなくなり全体がペースト状にとろける頃が一番の食べ頃です。
また、常温に戻しておくと熟成が早まり、日を待たず食べ頃となります。このチーズは生きています。冷蔵庫内でも毎日少しずつ内部へ熟成が続きますので、お好みに合わせてお召し上がり下さい。

 乳牛が人口より多い東藻琴。オホーツクから吹きつける冷たい風は、藻琴山にぶつかり冷涼な大地を創ります。
雪が融ける5月、短い夏を惜しむように一斉に花が咲き、大地はとりどりの色彩であふれます。
緑の絨毯を敷きつめたような牧草地と畑が連なるなだらかな丘陵、夏の青空は高く、大地と空の間には草を食む乳牛達、そしてさわやかな風が吹き抜けます。

生産者情報

  • 会社名

    (財)めまんべつ産業開発公社ひがしもこと乳酪館

  • 住所

    網走郡大空町東藻琴409-1

  • TEL

    0152-66-3953

  • URL

    http://nyurakukan.com


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