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札幌市

酪農王国なかしべつミルキーラーメン

牛乳の風味が効いた中標津の「ご当地ラーメン」、地元のみの限定販売品です!

北海道内の地域産業を
盛り上げたいとの思いから
製品造りをしております。


中標津町「開陽台」。
“視界360°”の大地が丸く見える
大自然の展望は圧巻です。
弊社企画の「酪農王国なかしべつ
ミルキーラーメン」です。

 牛乳をたっぷりと原料に使った新感覚のラーメンです!

 道産小麦粉に道産牛乳が原料の脱脂粉乳を練り込んで生麺を作り、それを特殊製法によって乾燥麺に仕上げております。茹で上げるとみごとに生麺を再現。コシのある歯ごたえとツルッとした喉越の、心地良い食感に戻ります。

 スープは豚骨に全粉乳を加え塩味に仕上げておりますので、クセが無くまろやかで、あっさりとした中に牛乳の風味が残ります。

 北海道産原料を中心に、地元の観光協会様と連係して製品造りをしております。常温での扱いが可能であると同時に日持ちもするため、色々な場面で、大変お取り扱いのしやすい商品です。

 また北海道の観光土産品として、持ち運びに便利で先様にも喜ばれます。ご家庭での簡便なお食事メニューとしてもぜひお試し下さい!

【食べ方・調理方法】
 (1) 大きめの鍋を用意し麺を沸騰したお湯に入れ4分ほど茹でます。
 (2) 麺が茹で上がる直前に、器に添付のタレを約400ccの熱湯で溶きスープ
   を作ります。
 (3) 茹で上がった麺をよく湯切りし器に移して出来上がり!
   お好みの具材と薬味を入れてお召し上がり下さい。

  • 生産地

    札幌市

  • 参考小売価格

    750円(税別)

  • 内容量

    2食入スープ付(塩味)

  • 原材料

    麺:小麦粉、脱脂粉乳・卵白粉末・還元水飴・トレハロース・食塩・清酒・かんすい・植物油脂(菜種)・クチナシ色素 、スープ:全粉乳、ポークエキス・豚脂・食塩たんぱく加水分解物・砂糖・でん粉・魚醤・クリーミングパウダー・香辛料・チキンエキス・粉末しょうゆ・ごま油・調味料(アミノ酸等)・酒精・増粘剤(キサンタンガム)・カラメル色素・香料(原料の一部に小麦、大豆含む)

  • 賞味期限・保存方法

    常温/150日

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    中標津空港、中標津農協、開陽台

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い

スープも麺も漆黒の「石炭ラーメン」セット内容


弊社企画の「ご当地ラーメン」シリーズ

 弊社は平成18年に設立し、地域の特色を活かした5市町村の「ご当地ラーメン」シリーズ製品を、各地域の観光協会様と連係し企画・商品化しております。

 北海道における市町村の観光資源及び農産物を利用した地域性のある製品を、大手メーカーとは一千を画し、オリジナル色が強く付加価値を高め、差別化を図ることによって、地元と一体となって企画開発しております。

 こうした経緯を経て培われた人の絆により、道内各地域の商工関連の皆様や観光協会様より委託を受け、「北海道ご当地ラーメン」シリーズを展開するに至りました。

 今後は、更に道内各地域との連係の和を広げ、海・大地・食などの貴重な財産の活用と道内各地域産業の興隆を目指し、皆様の発展の一助なるべく、微力ながら貢献していく所存です。

生産者情報


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