こだわりの逸品発掘サイト 美味いっしょ北海道

美味いっしょ北海道とは?

HOME名産品を探す地域から探すレシピ

根室市

さんまフレーク

この商品は独自製法(レトルトによる煮込み処)により柔らかく骨まで食べることができます。

根室(花咲港)による、
さんま水揚げ状況


自社工場でのさんま選別
(重量選別(コンピュータ選別))状況

 秋刀魚水揚げ日本一の根室より、新鮮サンマを原料に煮込んで甘露煮にしたものをフレーク状にしました。道東沖で捕獲された鮮度の良い秋刀魚を原料に使用しておりますので、サンマの旨みがたっぷりと味わえます。

 骨ごと柔らかくほぐし身(フレーク)にして甘露煮で味付け加工しました。
 ふっくらと炊きあがったご飯がよりおししくなる、北海道の海の恵みです。

【食べ方】
 ふりかけ、おにぎりの具、お弁当のおかず等、お好みに合わせてお召し上がりください。

  • 生産地

    根室市

  • 参考小売価格

    オープン(128円前後)

  • 内容量

    60g

  • 原材料

    さんま、砂糖、水飴、食塩、米発酵調味料、粉末醤油、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、pH調整剤、くん液、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)

  • 賞味期限・保存方法

    常温/180日

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    北野エース他

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


弊社は大正初期設立し漁業経営から始め、昭和に入りサケマス・サンマを主とした漁業会社として発展してきました。

 平成元年には水産加工業に事業発展し、鮮魚出荷等の一次加工からさんまの煮付け等の高次加工まで、生産を手がける水産加工品は多岐に渡ります。

 これからも恵まれた根室の海の幸を水揚げ産地で加工し、北海道根室発の「兼由ブランド」として皆様に愛される製品を送り出してまいります。

生産者情報


SSL グローバルサインのサイトシール