北海道道南産の「がごめ昆布入りとろろ」を使用し、北海道産の「山わさび」を混ぜました。山わさび、白ごま、鰹節を混ぜぴりっとうまく香ばしい味付に仕上がっております。
![]() 昆布漁の様子 ![]() がこめ昆布には |
北海道道南産のフコイダンたっぷり「がごめ昆布入りとろろ」、白ごま、鰹節、のり、塩昆布を混ぜた香ばしい味付けのふりかけに、山わさびの粉末をプラス。さわやかなつんとくる辛さが加わり、昆布がいくらでも食べられちゃいます。
カルシウムたっぷりで1袋に付き129mg含んでます。化学調味料、食品添加物は一切使用しておりません。
【がごめ昆布とは】
北海道函館近海の限られた海域のみに生育します。表目の凸凹が「がごめ(籠目)の形ににていることから「がごめ昆布」と呼ばれています。フコイダンを豊富に含み、強い粘りが特徴です。
【食べ方】
あったかご飯にふりかけてお召し上がりください。
お弁当、お茶漬け、おにぎり、浅漬け、冷奴、サラダ、スパゲティ、お好み焼き、焼きそば、納豆、みそ汁、中華スープ、などにお使いいただいてもおいしく召し上がれます。(1回3gで30回お使い頂けます)
札幌市
367円(税込)
30g
ごま、塩こんぶ(こんぶ(北海道産)、しょうゆ、砂糖、食塩)、とろろ昆布(真こんぶ(北海道産)、がごめ昆布(北海道産)、醸造酢)、山ワサビ(北海道産)、鰹節、海苔 (原材料の一部に大豆、小麦を含む)
常温/240日
どさんこプラザ札幌店、東京店、フーディスト八重洲店
※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。