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寿都町

生炊きしらす佃煮(プレーン&クルミ入り)

新鮮なしらす(小女子)を職人が直火釜で一気に炊き上げた佃煮の柔らかさと風味を是非お楽しみください。

原料の搬入、目視検品


原料計量

 しらす(小女子)は、北海道の長い冬が終わった5月頃から約一ヶ月間と短い期間漁獲されます。陽が昇る前に日本海で水揚げされた新鮮なしらすを、獲れてすぐに直火釜で生から一気に炊き上げました。

 保存料や化学調味料は一切使用せず、本醸造醤油、水飴、砂糖だけで仕上げ、生炊きならではのふくよかな味わいを一層引き立てています。

北海道・日本海で水揚げされた小女子を使用しています。

 生炊きしらす佃煮は、他の佃煮と違い、柔らかさが特徴です。クルミ入りは、クルミのカリッとした食感が佃煮の柔らかさと絶妙にマッチしています。その甘じょっぱい味わいは、ご飯のお供にピッタリです。

【食べ方】
・そのまま温かいご飯に載せてお召上がりください。
・おにぎりの具材としてもお使いいただけます。

  • 生産地

    寿都町

  • 参考小売価格

    980円(200g)

  • 内容量

    50gパック、75gパック、120g、200g、300g、450g、750g

  • 原材料

    小女子(北海道産)、水あめ、砂糖、醤油、クルミ(アメリカ産)→クルミ入

  • 賞味期限・保存方法

    冷蔵60日(パック詰め商品は45日)/冷蔵

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    きたキッチン、北ほっぺ、東急百貨店、小松水産カテプリ店

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い

異物チェック


ペル詰めバルク冷凍保管
(−20度13キロ)

 大正十年の創業以来、北海道近海産の素材と原料を使用することにこだわり、衛生管理を徹底した工場で伝承されてきた独自の製法・加工技術を用いて水産加工品を製造してきました。

 生炊きしらす佃煮は、寿都町内の水産会社で長年作り続けられている伝統的な食品であり、弊社の看板商品ともいえます。現在も昔からの製法を大切に受け継ぎながらも、時代に合わせ改良を重ねています。

 弊社の大きな特徴として極力添加物を使用せず、自然の色・味を大切にした商品づくりを目指しており、生炊きしらす佃煮の他に北海道近海で水揚げされた、スケトウダラの卵巣を塩のみで漬け込んだ無着色たらこ、前浜で水揚げされる根ぼっけの開きや、ウニを加工した一夜漬けうに、いくら醤油漬などを製造しています。

生産者情報

  • 会社名

    (株)カネキ南波商店

  • 住所

    北海道寿都郡寿都町字大磯町109番地

  • TEL

    0136-62-2611

  • URL

    http://www.kaneki-nanba.com/


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