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七飯町

山羊のチーズ 熟成タイプ

若い物はすっきりとした味、熟成した物はこくのある味、熟成のどの段階でも、楽しめる味があります。


 春から秋にかけて、山羊たちは放牧地の山を歩き、牧草や野草などを食べ、ミルクを提供してくれます。
チーズの味も四季折々変化していきます。自然の中で生まれたチーズを楽しんでいただけたらと思います。

 きめが細かく柔らかい食感で、山羊チーズ特有の甘みとコクがあり、香ばしさもあり、余韻が長く楽しめる。若いチーズには心地よい酸味があり、熟成したチーズは味も香りも深くなります。

 春から冬までは、放牧草や青草、冬は乾草、他にはふすま、米ぬか(国産)を少し与えており、配合飼料は与えていません。

 ここ道 南・大沼は、春が早く夏はあまり暑くなく、秋が長く冬はそれほど寒くない穏やかなところです。
植生が豊かで、山羊の食べる草もまた種類が多くあるようです。

  • 生産地

    七飯町

  • 参考小売価格

    660円

  • 内容量

    70g/個

  • 原材料

    山羊乳、塩

  • 賞味期限・保存方法

    30日/冷蔵

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    農場直売、こなひき小屋さん(七飯)、Pain屋さん(函館)、グランヴァンセラーさん(札幌)、フェルミエさん(札幌)

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 私たちの農場は、初め電気も水道も無いまさに開墾からのスタートでした。畜舎、自宅、チーズ工房もすべて自分たちで作り、3年前にチーズの販売を始められるようになりました。

 現在、牛2頭、山羊20頭、羊1頭、豚2頭の動物たちと一緒に暮らしており、毎日チーズ作りをしています。なるべく自然に、なるべく手をかけずに、自分たちの子育てとともに動物たちを育て、チーズを作り育てています。

 また、少量生産・小規模経営ならではの愛情を込めた確かな物作りを心がけております。

生産者情報

  • 会社名

    山田農場チーズ工房

  • 住所

    亀田郡七飯町上軍川900−1

  • TEL

    0138-67-2133

  • URL


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