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旭川市

山食パン(レーズン)

当店では、イーストでなくレーズンで自家培養した100%自家製天然酵母を使ってゆっくり時間をかけて発酵させています。レーズンがたっぷりと入った、素材の味を大切にしたレーズンパンです。


 毎日の主食である食べ物は、安心、安全で美味しいものを!
ナチュールのパンは、イーストでなくレーズンで自家培養した、
100%自家製天然酵母を使いゆっくり時間をかけて発酵させています。

 小麦粉は北海道美瑛産の「香麦」という種類を使用しています。
「香麦」は、「ハルユタカ」の血統を受け継いだ、春まき小麦「春よ恋い」秋まきの「ホクシン」を中心に挽いた、味、香りの良さが特徴のパン用粉です。北海道産のてんさい糖、ラウシップという知床らうす深層水の塩を使用しています。

 全てのパン生地に生クリーム、バター、卵は使っておりません。道産小麦の味を最大限いかすため、糖分、油脂(当店では米油を僅かに使用)を最小限に抑えています。毎日食べても飽きのこない、素材の美味しさを感じられるパン。
体にやさしく、安全でおいしいパン、毎日食べても飽きない、太らないヘルシーなパンです。

 小麦の香り、旨みをお楽しみ頂ける、手作りならではのシンプルな美味しさで、もっちりとした食感がします。

 2011年10月に移転致しました。カフェスペースも設けましたので是非お立ち寄り下さい!

  • 生産地

    旭川市

  • 参考小売価格

    600円(税別)

  • 内容量

    一斤

  • 原材料

    小麦粉、浄水、てんさい糖、天然塩、房干しレーズン、天然酵母、米油

  • 賞味期限・保存方法

    3日/常温

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    パン酵房 nature 〜ナチュール〜

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 「北海道で暮らしたい!」

 北海道の冬が好きで、ニセコへスキーに来ていたところ、四季がはっきりしている北海道の自然豊かな環境、美味しい食材に魅せられて、思い切って北海道に移住してきました。北海道の自然とともにナチュラルな生活を送れるようなおいしいパンを作りたい、身近にたくさんある良い素材を使ったパン作りがしたいと思い、なるべく北海道産の食材を使ったパンを焼き始めました。

 パンは、食べるときにバターを塗って食べるのだから、生地には要らないのではないかな、と思い、材料からバターを外しました。素材の小麦の美味しさを感じられるように、無くてもいいものは材料からどんどん削っていきました。

 そしてたどり着いたのが現在のレーズンの自然の力で発酵させる自家製天然酵母を使ったパンです。毎日半日かけて、自然の力でゆっくりと発酵させた安心して食べられるヘルシーな手作りパンをお届けしています。

生産者情報

  • 会社名

    パン酵房 nature 〜ナチュール〜

  • 住所

    旭川市神楽2条11丁目2番16号

  • TEL

    0166-63−1170

  • URL


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