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石狩市

梅干し

添加物・砂糖など一切使用せず、昔ながらの酸っぱい梅干しです。


 もぎたての梅を三日三晩の天日干しで仕上げ、8%の塩と紫蘇だけで漬けた梅干しです。

 果肉がやわらかく、酸っぱいながらまろやかな味です。

 栽培において化学肥料は一切使用せず、安全安心な梅干しです。
エコファーマーとしても登録しています。

 気候風土豊かな土地で、北海道に適した豊後(ぶんご)梅を育てています。
当園主で4代目と130年以上続いています。

  • 生産地

    石狩市

  • 参考小売価格

    180g・535円/1200g・3650円

  • 内容量

    180g /1200g

  • 原材料

    梅:北海道産、紫蘇:北海道産、塩

  • 賞味期限・保存方法

    365日/常温(高温、直射日光の当たる場所は避けてください)

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    当農園直売所(シーズン中のみ)、どさんこプラザ、コープさっぽろ(ルーシー店・西宮の沢店・いしかり店)、浜益保養センター、(社)石狩観光協会

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 暑い時期の作業は大変気をつかいます。
お客様を思いながら、梅本来の味のする梅干し作りを心がけています。

 毎年のように遠くから梅干しを買いに来て下さる、お客様のすすめと指導が始めたきっかけです。梅の味自体が大変おいしいとのことです。

 1995年頃より梅干し作りを始めました。浜益は果樹の歴史が古く、明治10年頃より果樹を植樹し、現在9軒で果樹組合を運営し、現在にいたっています。

生産者情報


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