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深川市

オニオンスープ

玉ねぎをじっくり丁寧に炒め、旨み甘みをノンオイルで凝縮し、無添加でつくった本格派オニオンスープです。


 油を使わずスライスカットした「北海道産玉ねぎ」をじっくり丁寧(1000gの玉ねぎを350gになるまで)に炒め、玉ねぎの旨味と甘さを引き出しました。
レストランでしか味わえないリッチでまろやかな仕上がりとなっております。

 玉ねぎの旨みと甘みを凝縮しています。無添加です。

 2mmスライス玉ねぎをじっくり炒め込んで作った本格派オニオンスープです。

 化学調味料は一切使用しておりません。

 北海道産玉ねぎを主に使用して製造しております。

【食べ方・調理方法】
・熱湯で温める場合/袋の封を切らずに、沸騰したお湯に入れ3〜5分温めます。
・電子レンジで温める場合/必ず深めの容器に移し、ラップをかけて温めて下さい。
 (500Wの場合約2分間加熱します。)
・オニオングラタンスープ/フランスパンを浮かべチーズを振りかけオーブンで焼き色がつくまで焼くと
 出来上がりです。

  • 生産地

    深川市

  • 参考小売価格

    630円/箱

  • 内容量

    160g

  • 原材料

    オニオンソテー、玉ねぎ、チキンブイヨン、丸鶏、人参、セロリ、食塩、こしょう

  • 賞味期限・保存方法

    1年間/常温

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    HUGマート、キタのブランドアンテナショップ、
    深川物産館(道の駅ライスランドふかがわ・JR深川駅)

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 無添加で玉ねぎを3時間ほどじっくり炒めました。
丸鶏を煮込み無添加で仕上げたスープですので味付けはしておりません。
塩、コショウを入れお好みの味付けでお召し上がり下さい。

 お料理のレシピに最初に必ずあるのは「玉ねぎを丁寧に炒める」というフレーズです。
しかしこの作業は根気と技術がいる作業です。お料理する時この炒め作業を短縮でき手間いらずです。

 昭和61年10月に創立。一貫して炒め玉ねぎの生産に取り組んできました。

生産者情報

  • 会社名

    深川油脂工業

  • 住所

    北海道深川市広里町5丁目2番28号

  • TEL

    0164-25-2178

  • URL

    http://www.kumachan.co.jp


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