こだわりの逸品発掘サイト 美味いっしょ北海道

美味いっしょ北海道とは?

HOME名産品を探す地域から探すレシピ

恵庭市

フレッシュモッツアレラ

ツルツルして、純白に輝く表面はみるからに新鮮!


 自家牧場の牛乳だけを原料に、独自の製法で作られるチーズは、ソフトでミルキーな風味を楽しめる本格的な味です。作りたてのフレッシュ感は輸入されるイタリアのチーズにもひけをとらない美味しさです。

 乳酸発酵の穏やかな酸味と爽やかなミルクの風味をお楽しみ下さい。

 微かなな繊維感を感じながらもやわらかさが際立っています。

 原料乳は自家牧場の牛から毎日搾乳された牛乳のみを使用しています。また定期的な細菌検査も実施しています。

【食べ方・調理方法】
・ そのまま/塩、コショウとオリーブオイルでお召し上がり下さい。
・サラダ・カプレーゼ/スライスしたトマトとフレッシュモッツアレラを 交互に並べて塩コショウとバジル、オリーブオイルでどうぞ。
・ 加熱/ちぎってバケットなどのパンにアンチョビといっしょに乗せてオーブントースターで焼いて
 お召し上がり下さい。
 又、ピッツァの乗せて焼いたり、グラタンなどの加熱調理に最適です。

  • 生産地

    恵庭市

  • 参考小売価格

  • 内容量

    150g

  • 原材料

    牛乳、乳酸菌・凝乳酵素

  • 賞味期限・保存方法

    製造後7日/冷蔵

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    自社レストラン(みるくのアトリエ)

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 作りたてが一番美味しいといわれているモッツアレラチーズを食べてみたくて作り始めました。
しかし、イタリア産のモッツアレラのような食感のチーズが出来なくて大変苦労をしました。

 ある日、今までとは違った製法で作ったチーズが特に柔らかく美味しく出来上がり、それ以来この独自製法で作り続けています。

生産者情報

  • 会社名

    (株)みるくのアトリエ

  • 住所

    恵庭市恵南28

  • TEL

    0123−39−2546

  • URL

    http://www.milk-atelier.com/


SSL グローバルサインのサイトシール