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小樽市

4本入正油だんご

小樽名物コハクだんご。
柔らかい生地と香ばしいタレが絡み合う伝統の逸品です。


 発売以来48年のベストセラー商品であり、弊社独自の製法で、日にちが経っても固くなりません。柔らかく、しかも、しっかりとした食感が
21日の賞味期間内に保たれています。

甘いだんごの生地に香ばしいタレが染み込んだ、人気の半生和菓子。
95度75分の殺菌処理を施した、衛生的で安全な製品です。

北海道産うるち米粉、北海道産、ビート糖、北海道産小麦粉使用。
道産素材比率81.4%です。

  • 生産地

    小樽市

  • 参考小売価格

    259円

  • 内容量

    4本

  • 原材料

    うるち米粉、砂糖、小麦粉、ぶどう糖、正油、ソルビトール、食塩、調味料(アミノ酸)

  • 賞味期限・保存方法

    21日/常温

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    北キッチン、どさんこプラザ、道内地域各店

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 北海道産原料をたくさん使用し、地産、地消を心掛けています。又、安心、安全な製品の供給をスローガンに日々製品造りに取り組んでいます。

 日持ちしない生タイプの製品を、安全に美味しく日持ちさせるため、思考、努力を重ねてきました。
野島のだんごは、時間が経っても柔らかく香ばしい弊社独自の半生菓子として40年愛されています。

 大正14年小樽市で創業しました。当時は水飴、飴玉などの飴製品を製造しておりました。
その後、串だんご、ポリジュース、ラムネ、ぶどう糖、盆菓子、鏡餅等の製造に切り替え現在に至っております。

 小樽市は小樽運河に代表される観光都市として広く知られていますが、明治、大正から商都として栄えた歴史があります。お菓子問屋、お菓子メーカーもたくさんあってお菓子の町ともいわれていました。

生産者情報


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