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浜中町

ズッカーロ(カチョカバロ)

口に入れた瞬間に感じる、良質なミルクの風味を十分に感じられる製品となっております。
また、焼くとさらに風味が増し、よく伸びるチーズになっております。


 原料には、浜中町の自社牧場の生乳を100%使用しています。牛の本来の自然体な飼育方法にこだわり、昼夜放牧しています。牧場の牛の餌である牧草を育てる土壌作りから取り組んだこだわりの生乳です。

 「カチョカバロチーズ」はミルクの風味を大切にし加工する、どちらかというと淡白なチーズのタイプですが、本製品はバターの風味・ミルクの風味をしっかり感じられる仕上がりとなっています。

 癖のない優しい味わいで、幅広い年代の方にお召し上がりいただけます。大友牧場の良質なミルクの味を十分に感じていただくことができる人気商品です。

 そのままですと、食べ慣れたプロセスチーズのような食感で、焼くとよく溶けて、非常に伸びる風味豊かなチーズになります。

【食べ方・調理方法】
・ そのままでお子様のおやつや、ビールのおつまみに。
・ パンの上に乗せてオーブンで焼くと、風味豊かなピザトーストに。
・ 茹でたジャガイモの上(熱いうち)に乗せて、ポテトサラダに。

  • 生産地

    浜中町

  • 参考小売価格

    1,000円(税別)

  • 内容量

    180g/1個

  • 原材料

    生乳

  • 賞味期限・保存方法

    40日/冷蔵

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    イオン北海道

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 酪農王国浜中町は、日本でも格段に生乳品質がよく、タカナシ乳業の指定となっております。全国に認められ、高レベルでの品質保持に努める浜中酪農は全国的に非常に有名な酪農地帯です。

【大友牧場の土作り】
 牧草地に不足しているミネラルを分析し、それをバランスよく散布することによりバクテリアを大切にし、生きた土作りを行っています。
ミネラルバランスの取れた畑からは良質な牧草が育まれます。

【大友牧場の放牧】
 放牧をすることにより、牛の基礎体力を上げると共に、ストレスを減らすことができます。良質なミルクは健康な牛からという想いのもと、大友牧場では放牧を中心とした飼育を心がけています。ホルスタインは高温多湿が大の苦手。
 浜中町は冷涼で湿度も高くなく過ごしやすい土地柄、牛たちにもストレスがかかりにくい環境となっております。
 大友牧場の特徴として、『健康第一の考え方(栄養価の高い粗飼料を食べさせること、よく運動させること)』、『EM菌を使った牧場経営()』、『堆肥を再利用の循環型農業』を行っております。

※EM菌…(有用微生物群)

生産者情報

  • 会社名

    株式会社おおともチーズ工房

  • 住所

    北海道厚岸郡浜中町茶内西8線51番地

  • TEL

    0153-65-2431

  • URL

    http://www.otomo-cheese.com


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