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函館市

野菜やシーフードにおススメのドレッシングソース 海藻とタマネギ風味

原材料の約99%が北海道産で、どの素材の生産者もはっきり顔が分かる人ばかり。北海道の食材を、北海道の素材で作ったドレッシングで美味しく食べて頂きたいとの思いからこの製品が出来ました。


 函館の海藻5種類を加えて醸造した海藻酢と、なたね油、タマネギ、アオジソといった北海道産の素材に、酢に使用している海藻と同じ函館・椴法華の海の海水を自社の薪窯でゆっくり丁寧に焚きあげた窯焚き海水塩をブレンドしました。

 黒コショウ以外はすべて北海道産の素材を使用した無添加・無化学調味料のドレッシングです。姉妹品のシシリアンルージュのドレッシングソースと共に、プロにもご好評いただいており、道内および関東圏のホテルでも業務用として使用されております。

 化学調味料などの添加物・調味料を使用していないことに加え、砂糖などの糖分も使用していないことから、さっぱり・シンプルな味はドレッシングとして野菜料理に使う以外にも、肉料理や魚介料理にもお使いいただけます。

【食べ方・調理方法】
 ドレッシングとしてサラダにお使いいただく他にも、冷しゃぶ、蒸し鶏、カルパッチョやマリネの味付け、スペアリブの漬けだれなどにもお使いいただけます。

  • 生産地

    函館市

  • 参考小売価格

    493円

  • 内容量

    150ml

  • 原材料

    海藻酢、タマネギ、なたね油、海水塩、アオジソ、黒コショウ(0.4%のみが有機JAS認証品でスリランカ産)

  • 賞味期限・保存方法

    90日/常温

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    丸井今井札幌本店きたキッチン、北海道どさんこプラザ札幌店、北海道フーディスト、The Life Stock ほか

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 私たちは、函館市の東端、恵山岬の麓・椴法華をフィールドとして、地元の海藻やフィールドとする海域の海水を薪窯で焚きあげた海水塩をベースに、ドレッシングのみならず、地元のハーブや農水産物をブレンドしたシーズニングソルトや、海藻と発芽雑穀のご飯の素、海藻や野菜のドライフードを企画・製造・販売しています。
 会社名のオーガニックケルプは、地元の生産者や研究者、素材を使ってくださる料理人の方々、買い求めて下さる客様などの有機的なつながりで、海藻や海水塩の魅力を発信したいとの思いで名づけられており、お届けする商品の多くは、さまざまな方々の協力でつくられたものです。
 海藻や海水塩は脇役として目立たない存在ですが、裏を返すと脇役としての面白さがあり、さまざまなジャンルの商品や料理とコラボできるという魅力があります。
 ですから、オーガニックケルプの全ての商品には必ずどこかに地元の海藻や海水塩を使用、無添加・無化学調味料にこだわったカラダの中からキレイになる…そんな商品をお届けしてきたいと考えています。

生産者情報

  • 会社名

    合同会社オーガニックケルプ

  • 住所

    函館市桔梗町379-32函館市産業支援センターインキュベータファクトリー3号

  • TEL

    0138-86-5585

  • URL

    http://organickelp.jp


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