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伊達市

熏煙黄金豚ソーセージ

肉の旨みを詰め込んだジューシーで濃厚なソーセージです

原料のホエー豚を飼育する牧場


登別にある製造工場

 北海道伊達市黄金町に牧場を持つ(株)オオヤミート産のプレミアム豚「黄金豚」を100%使用しました。
 黄金豚は、チーズ製造時に出される副産物でもある「ホエー」を豚に給餌しているため、肉質が柔らかくジューシーです。

 ホエーは当社のナチュラルチーズ「カチョカヴァロ」を製造する時に出来るものを利用しております。この様に地域と一体化して生まれた商品です。
 肉の旨みがぎっしり詰まって、しっかりとした味で、外側はパリッと中からは肉汁が出てきます。

 有珠山と噴火湾に囲まれた風光明媚な土地で、地元(伊達)の新鮮な原料肉を使用し、桜のチップでじっくり燻煙して造ったソーセージです。

【食べ方・調理方法】
 野菜たっぷりのスープに入れて煮込んで「ポトフ」として召し上がれるほか、
フライパンに油を引かずに温めるだけでも充分おいしく召し上がれます。

 茹でて召し上がる場合は、水の中にソーセージを入れて沸騰する直前に弱火にして2〜3分茹でて下さい。
沸騰したお湯の中に入れると旨みが抜けてしまいます。

  • 生産地

    伊達市

  • 参考小売価格

    997円

  • 内容量

    320g/袋

  • 原材料

    豚肉・豚脂、塩・香辛料・リン酸塩(Na)・調味料(アミノ酸等)・発色剤・羊腸

  • 賞味期限・保存方法

    90日/冷凍

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    自社直営店・大丸百貨店地階「北ほっぺ」、丸井今井札幌店地階「北キッチン」

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い

弊社人気の「白いプリン」


おおらかな牧場内の「ミルキングパーラー」

 近年酪農王国北海道十勝から始まった「ホエー豚」と呼ばれる肉質が柔らかいプレミア豚が注目されています。当社(株)牧家では地元伊達市の(株)オオヤミート牧場と提携し、当日絞りたての牛乳から作られたチーズのホエーを3時間以内に牧場へお届けし、子豚に与えるという最も理想的な給餌方法の実現に成功しました。
これにより、きめ細やかで熟成した深い旨みのある肉質が誕生し、「伊達黄金豚」と呼ばれるプレミアム性の高い商品が誕生しました。

 以前から大人気だった牧家ソーセージが「伊達黄金豚」と融合することで付加価値の高い商品となり、北海道内外を問わず、販売の可能性がある商品へと生まれ変わりました。
 提携先の(株)オオヤミート牧場も当社同様の理念により安心安全の高品質な豚を育てており、完全頭数制限をするなど、肉質にはとことんこだわっています。
 当社(株)牧家では、道産の良質な原料を利用し、人気のプリンなどのデザートやチーズ造りなどを手がけております。

生産者情報

  • 会社名

    株式会社 牧家

  • 住所

    北海道伊達市弄月町240−12

  • TEL

    0142-21-1888

  • URL

    http://www.bocca.co.jp


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