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伊達市

牧家の白いプリン

風船を割るドキドキ感と“もっちり”とした食感。
濃厚ミルクが味わえるプリンです。

原料は毎朝届く新鮮な生乳


1本ずつ丁寧に目視検査

 主原料は、北海道伊達市近郊の酪農家から毎朝届けられる新鮮な生乳を使用した「だて牛乳」です。その乳質は、全道でもトップクラスを誇っており、このプリンの美味しさの源となっております。

 ミルク風味たっぷりで、パンナコッタのようなもちもちした食感が特徴です。
風船に入った「懐かしさ」と「楽しさ」を盛り込んだ商品で、食味だけでなく、見て触れて楽しめる商品です。
ミルク感たっぷりのしっかりとした味わいで、ぷるぷる、もちもちとした独特の食感です。
地元(伊達市近郊)の牛乳を使用しており、保存料は一切使用していません。

 伊達市は有珠山と噴火湾に囲まれた風光明媚な土地で、道内でも大変温暖な気候で知られております。
そうした恵まれた自然環境の中で、毎朝届けられる新鮮な牛乳を原料に、デザート造りをしております。

【食べ方・調理方法】

 つま楊枝で風船を“プチッ”と割って、添付の「ほろ苦ソース」をかけてそのままお召し上がり下さい。

 お好みのフルーツや生クリームをのせてプリンパフェとしてお楽しみ下さい。

  • 生産地

    伊達市

  • 参考小売価格

    840円

  • 内容量

    75g×4個/本

  • 原材料

    プリン部:牛乳、乳製品、砂糖、ゼラチン、リキュール、香料/カラメル部:砂糖

  • 賞味期限・保存方法

    14日/冷蔵

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    自社直営店・大丸百貨店地階「北ほっぺ」、丸井今井札幌店地階「北キッチン」

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い

良質な生乳を搾る地元の生産者さん達


牛さんがのびのびと休む牧場風景

 2006年に、リクルート「北海道じゃらん」編集長ヒロ中田氏発案の「白いプリン大作戦」によって、北海道の牛乳&乳製品の消費拡大を担った動きが活発になり、北海道内は勿論、北海道外にまで「白いプリン」の認知度は高まってきていました。
 そんな背景の中、楽しいプリンを作ろうと思い、弊社の「牧家の白いプリン」は原料、製法、食味に関しては勿論こだわりつつ、食本来の「楽しさ」も盛り込んだ、どこか「懐かしさ」も感じる商品にしました。

 地元食材の「だて牛乳」をたっぷり使用しているのも特徴です。
伊達市の酪農家さん達は、良質な生乳を毎日搾ってくれています。

 伊達市は海と山に囲まれ、北海道有数の観光スポット「有珠山」と「昭和新山」の見える町です。
また気候も穏やかな土地柄で、比較的降雪量も少なく、海・山の美味しい食材が豊富です。

生産者情報

  • 会社名

    株式会社 牧家

  • 住所

    北海道伊達市弄月町240−12

  • TEL

    0142-21-1888

  • URL

    http://www.bocca.co.jp


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