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白糠町

モッツァレッラ

できたての味わいは格別。酪恵舎イチ押しのチーズです。新鮮な牛乳をそのまま食べているような新鮮な風味が特徴です。ミルクの持つ優しい味わい、甘さ、がとてもよく感じられます。


 酪恵舎では、本場イタリアで学んだ製法でチーズを作っています。
ひとつひとつ手で練り上げていくため、ひとつひとつの大きさが違います。白くてしっとりと輝きがあり、ほんのりとさわやかなミルキーな香りです。硬くもなく、柔らかくもない、程よい弾力。噛み締めると中からミルクが溢れ出て、とてもジューシーです!

 搾乳中の牛乳を素早く、丁寧にバケツに入れて、すぐに工房に持ち込み、搾乳から12時間以内に製造を開始します。そのことで、原料の乳を新鮮に、清潔に保て、乳中のタンパクや脂肪を傷つけることなくチーズの製造ができます。

〈美味しい食べ方〉 
 ◆できたては塩・コショウ、オリーブオイルだけでお召し上がり下さい。モッツァレッラ本来味わいが楽しめます。
 ◆トマトとの相性は抜群です!トマトのスライス、フレッシュバジルと一緒に食べる「カプレーゼ」が、おすすめ料理です。
 ◆トマトソースのパスタに角切りにトッピングしたり、地元特産の「柳タコ」と一緒にサラダにしても美味しいです。

  • 生産地

    白糠町

  • 参考小売価格

    821円

  • 内容量

    140g〜150g/個

  • 原材料

    生乳(白糠産)、塩(徳島県産)

  • 賞味期限・保存方法

    8日(製造日より)/冷蔵

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    町内・釧路市内小売店、レストラン。道内(札幌、帯広、北見など)、道外(主に関東県)レストラン、小売店

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


 地域の風土に合う“イタリアタイプチーズ”の専門工房。地元の生乳をチーズにして、より多くの人に提供し、もって乳製品の食文化を発展させる」ことを目的に酪農家を中とした20名の共同出資で2001年に設立。

 乳本来の味わいが残り、そのまま食べるだけでなく、様々な食材と料理してより美味しく、より楽しむことができるイタリアチーズを、現地・イタリアで学んだ確かな技術で製造しています。多面的なチーズ利用のノウハウも、お客様のご要望にあわせて提案できます。

生産者情報

  • 会社名

    (株)白糠酪恵舎

  • 住所

    白糠郡白糠町茶路東1線116番地11

  • TEL

    01547-2-5818

  • URL

    http://rakukeisya.jp/


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