こだわりの逸品発掘サイト 美味いっしょ北海道

美味いっしょ北海道とは?

HOME名産品を探す地域から探すレシピ

岩見沢市

お茶の水手づくり三升漬

岩見沢産南蛮、岩見沢産シシトウ、きらら397など地元農産物にこだわりと自信をもって生産者の真心を詰め込んだ、全て手づくりの味わい深い逸品です。


醤油・米麹・南蛮各1升を混ぜ合わせた三升漬けに岩見沢産シシトウを加え、より一層美味しく仕上げました。程よい辛さと麹の甘みで絶妙のバランスを醸し出しています。

程よい辛さと麹の甘みが絶妙のバランスです。

岩見沢市御茶の水町の農家自ら栽培した作物を原料として作っているので、安心してお召し上がりください。

  • 生産地

    岩見沢市

  • 参考小売価格

    378円

  • 内容量

    130g

  • 原材料

    醤油、ナンバン、シシトウ、米こうじ

  • 賞味期限・保存方法

    未開封で1年/冷蔵

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    JAいわみざわ、道産食材HUGマート

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


昭和56年農家の女性グループが共同作業で地場の材料にこだわり、米麹作りから仕込までを全て手づくりで製造を始め、農業祭などで好評を得たことをきっかけとして、平成2年に「お茶の水農産加工研究会」を発足しました。
その後、加工工場を建設し本格的に販売しております。

生産者情報

  • 会社名

    御茶の水農産加工研究会

  • 住所

    岩見沢市御茶の水町210

  • TEL

    0126-26-2225

  • URL


SSL グローバルサインのサイトシール