2滴・3滴かけるだけ!!酸っぱ辛〜い味をお試しください!
![]() ![]() |
契約栽培による北見産ハバネロを約1ヶ月間発酵させた辛旨な醸造酢です。新開発の食酢発酵技術により、血圧上昇抑制効果やイライラ抑制の効果があると言われているアミノ酸の一種であるGABA(γ-アミノ酪酸)が濃度2.500ppmと豊富であり、メタボリックが気になる方にお勧めです。
辛さの中に旨味があり、くせが無く、さらっとしています。
北海道でハバネロが収穫できるの〜?とよく質問されますが、契約栽培による完全無農薬のハバネロと唐辛子です。収穫も自分たちで行っています。
パスタ・ピザ・ラーメン・ドレッシングや焼き肉のたれなどの味のアクセントとしてお使い下さい。
北見市
オープン価格
70ml
北海道 北見産とうがらし、北海道 北見産ハバネロ、食用アルコール、アミノ酸、キサンタンガム(増粘剤)
約1年/常温
パラボ(北見市)、キヨスク(北見市)、北見ハッカ記念館(北見市)、きたキッチン(札幌市)、北海道フーディスト八重洲店(東京都)、道産食彩HUGマート
※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。