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登別市

文志郎の鹿角納豆

洞爺湖サミットの朝食に採用された納豆です。


市価の4倍する北海道産大豆を使用し、鹿角霊芝エキスで納豆菌を活性化させています。

アミノ酸分析で、うまみ成分30%アップ。
アンモニア臭は通常の3分の一です。

しっかりとした食感で、豆に弾力がある納豆です。

大豆は穂別産。農家と一緒に農業の勉強をしながら作付けを依頼しています。

鹿角納豆本来の旨味を感じて頂きたく、ご飯にかけずに、そのままお召し上がりになってみて下さい!
納豆の臭いは少なめですので、他の素材の料理にお使い頂いても良く合います!

  • 生産地

    登別市

  • 参考小売価格

    594円

  • 内容量

    50g×2

  • 原材料

    大豆、納豆菌、鹿角霊芝エキス

  • 賞味期限・保存方法

    製造日から9日/冷蔵

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


健康に役立つ納豆作りを目指して、薬用キノコ鹿角霊芝で納豆菌を活性化させています。食べた人の中には、血液中のフェブリン(血栓の元になるもの)が減少した人もいます。
当社は、創業50年以上になります。
地元に登別温泉があり、観光帰りに当社でお土産を購入される方が数多く来店されます。

生産者情報

  • 会社名

    道南平塚食品株式会社

  • 住所

    北海道登別市幌別町4-12-1

  • TEL

    0143-85-2167

  • URL

    http://www.bunshiro.jp


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