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森町

グルメ数の子松前漬

グルメ数の子松前漬は、味と品質にこだわった逸品です。


良質な数の子をふんだんに使用し、昆布は、がごめ昆布と数種類の昆布を特別な割合で調合したものを使い、刻んだいかとともに当社自慢のたれで漬け込みました。

当社独自のたれで甘味と塩分がちょうど良く食べやすい味に仕上がっています。
数の子はプリッとした歯ざわりで、昆布の粘りといかを絡めて召し上がるとなお一層おいしいです。

昆布は北海道のがごめ昆布と真昆布を使っています。

  • 生産地

    森町

  • 参考小売価格

    1300円

  • 内容量

    450g

  • 原材料

    数の子(オランダ産)、するめ(日本産)、昆布(北海道産)、醤油、砂糖、食塩、赤唐辛子、蛋白加水分解物、カツオエキス、醸造酢、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、着色料(黄4、黄5、赤102、赤106)

  • 賞味期限・保存方法

    1ヶ月/冷凍

  • その他特記事項

  • 主な取扱店

    函館カネニ、カネニ藤田水産直売店

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


北海道の道南地方に古くから伝わる松前漬は海の三宝と言われる数の子、するめ、いか、昆布を漬け込んだものです。
かつての北海道では処理に困るくらい数の子がとれていました。当時は茄子や胡瓜の漬物をつくるように、数の子をふんだんに使った松前漬を道南の各家庭でつくったといわれています。
松前漬の価値は貴重な数の子や、するめ、いか、昆布の品質で決められるといっても過言ではないでしょう。
グルメ数の子松前漬は、味と品質にこだわった逸品です。
蟹、つぶ、ほたてを使った松前漬もございます。

生産者情報


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