こだわりの逸品発掘サイト 美味いっしょ北海道

美味いっしょ北海道とは?

HOME名産品を探す地域から探すレシピ

富良野市

お持帰り「石臼挽き中華そば」

地小麦はるゆたかを石臼で挽いた麺を使っています。


麺は、地粉はるゆたか全粒粉に地卵さくら卵を練り込んだ石臼麺。
スープは、本店で炊いた完全無化調です。
スープにはチャーシューとメンマが入っておりますので長ネギを添えれば本店と同じ味が楽しめます。

鶏ガラベースのあっさり醤油。麺は小麦の風味があります。 
ツルツル・シコシコではありませんが、小麦を感じられる粒度感があります。

麺は道産100% スープは化学調味料を使っていません。

地元の小麦を混ぜこんでいます。メンマ以外は道産品です。

  • 生産地

    富良野市

  • 参考小売価格

    2250円

  • 内容量

    3食スープ付き

  • 原材料

    【麺】小麦粉(北海道産)、食塩、全卵、かんすい【スープ】醤油、鶏脂、食塩、鶏柄、豚骨、鯖節、煮干、昆布、椎茸【チャーシュー】豚肉、醤油、酒、砂糖【メンマ】メンマ、醤油、砂糖、ごま油(原材料の一部に小麦粉を含む)

  • 賞味期限・保存方法

    60日/冷凍

  • その他特記事項

    この産品を利用したレシピはこちら
    名産品をおいしく食べる
    レシピ「石臼挽き中華そばの作り方」

  • 主な取扱店

    富良野とみ川

※当サイトで紹介している商品は生産者の都合により変更する場合があります。ご了承ください。

生産者の想い


店の味をそのまま家庭でも。
無化調で安全な麺(かんすい以外は添加物なし)を中心に、麓郷で作る中華そばを創作しました。

生産者情報


SSL グローバルサインのサイトシール