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美味いっしょ北海道がおすすめする品々です

「水産加工品」一覧

  • 函館市

    北海道産 函館育ち ふっくりんこ

    平成28年度お米の食味ランキングで“特A”を獲得しました。ジッパー付で保管がしやすい1kgサイズもございます。

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  • 岩内町

    にしんすぱ

    パスタに相性抜群のニシンのオリーブオイル漬けです。

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  • 函館市

    昆布の若芽 100g

    収穫した真昆布を、その日にボイル・塩蔵する事により真昆布の旨み・風味・食感を閉じ込めました。


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  • 函館市

    数の子松前漬

    数の子一本羽がゴロゴロ!甘みがある優しい味付けの松前漬です。

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  • 斜里町

    純粋知床産きんき旨味干し

    北海道知床でとれた大型のきんきを生の低温長時間乾燥をする価値観は深い味わいと焼き上がりのふっくら感によって違いが出ます。また干しあがりの後40数本のとげを1本1本切り取る作業は根気のいる職人技です。

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  • 登別市

    やなぎたこ味くらべ

    登別漁港で水揚げされたばかりの“やなぎたこ”を職人の手作業で歯切れよく柔らかく仕上げました。「たこわさび」「たこ甘辛味」「ピリ辛みそ」の味くらべセットです。

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  • 釧路市

    釧路産 Mr.ししゃも

    北海道産「ししゃも」を特製のくん液でくん製風味に仕上げました。オスは卵を抱えないため、脂がのっていてコクがあり身は絶品です。

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  • 稚内市

    むしりカンカイ

    北海道最北の味、カンカイ(寒海)!北の海を代表する弊社自慢の海産珍味です!

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  • 石狩市

    石狩なべ(缶入り)

    ”鍋”と”野菜”を用意するだけ!!
    本場の石狩鍋を簡単にお召し上がり頂けます。

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  • 鹿部町

    粒うに

    今まで廃棄され未利用資源だった深海ウニ「オオバフンウニ」の製品化に初めて成功しました。

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  • 白老町

    <季節限定品>虎杖浜たらこ(杉樽入り)

    虎杖浜沖の獲れたて生卵を漬け込むのでうまさ抜群!天然塩と、全国で有数の透明度を誇るクッタラ湖を水源とする水で漬け込んでいます。

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  • むかわ町

    カネダイ大野商店謹製 生干ししゃも

    産卵のために川に上る直前の旬のししゃもを「秘伝の技術」と「永年の経験」により最高級の「ししゃも目刺し」として仕上げたカネダイ大野商店自慢の逸品です。

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  • 紋別市

    ほたて流氷揚

    自社開発の魚醤風調味料「おいしさかくれんぼ」によって味付けした、揚げかまぼこシリーズ。新鮮なタラのすり身とホタテ貝をブレンド。

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  • 札幌市

    パリッと食べちゃう昆布

    北海道道東産の昆布を昆布醤油で味付けし、さらに焼きをいれてパリパリに仕上げました。添加物を一切使用しておりません。

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  • 根室市

    さんまフレーク

    この商品は独自製法(レトルトによる煮込み処)により柔らかく骨まで食べることができます。

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  • 根室市

    鮭フレーク

    手づくりの味を大切に。本物の味にこだわった、鮮度を生かす食品づくりを心がけています。「小骨除去」の作業を、熟練者が細心の注意をはらってピンセットで1本1本取り除いています。

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  • 苫小牧市

    砂だし活北寄貝

    苫小牧産の北寄貝は旨み成分が多く、肉厚な身の歯ごたえは食通も絶賛しています。無菌海水により「砂出し」した新鮮なほっきを全国各地にお届けしております。

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  • 小樽市

    小樽にしん丼

    小樽産の沿岸で漁獲された脂の乗ったニシンを、ご飯やお蕎麦と美味しくいただける商品です。

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  • 寿都町

    生炊きしらす佃煮(プレーン&クルミ入り)

    新鮮なしらす(小女子)を職人が直火釜で一気に炊き上げた佃煮の柔らかさと風味を是非お楽しみください。

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  • 函館市

    フレッシュチーズいか

    函館産の早獲り真いかを使用しているため身は柔らかく、どなたでも安心してお召上がり頂けます。

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  • 森町

    浜炊きほたて

    自然豊かな北海道で育った新鮮なほたてを浜炊きパック!!ヘルシーで独特の食感と旨味をお楽しみ下さい。

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  • 紋別市

    ほたてスモーク

    材料は天然の「ほたて」と「塩」だけ。無添加・手作りにこだわっている創業八十年の薫製専門店フューモアールの「ほたてスモーク」です。

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  • 根室市

    生干しコマイ

    「生干しコマイ」は、根室が発祥の地と言われております。本家本元、根室名産、伝統の味をご堪能下さい!

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  • 積丹町

    糠塩ほっけ

    創業よりの変わらぬ漬け込み方法にこだわり、
    味自慢の一品に仕上げました。

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  • 網走市

    長天(てんぷら)

    オホーツクで水揚げされるスケソウ、ホッケを使用し、石臼で丹念に練り上げました。北海道でも道東(網走)にしかないこの長方形の職人が守り続けた当社の看板かまぼこです。

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  • 紋別市

    ずわいがに甲羅盛り

    「ずわいがに甲羅盛り」は、解凍するだけでかに本来の味をお楽しみ頂けます。面倒な殻はずしの手間をはぶいた船上の漁師の食べ方を再現した商品なので、お箸で豪快にお召し上がりください。

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  • 知内町

    鮭のチャンチャン焼

     北海道の大自然から生まれた、ダイナミックで風味豊かな郷土料理『チャンチャン焼き』をご家庭でお手軽にお楽しみいただけます。

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  • 羅臼町

    天然羅臼「走り昆布」

     熟成させた羅臼産天然「走り昆布」は、程よい香りと旨味で、料理の味を最高に引き立てます。

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  • 斜里町

    純粋知床産銀がれい味噌漬け

    知床の地で、知床の人が、知床の魚だけを、獲れたその日のうちに生のまま加工しています。
    完全無添加の極上の味噌床で低温熟成させ、時間をかけてじっくりと仕込んでいます!!

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  • 上ノ国町

    海鼠腸とホヤの塩辛

    檜山の新鮮な海鼠腸とホヤを無添加・無着色で漬け込んでおります。磯の香りがお口いっぱいに広がる一品です。

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  • 札幌市

    ピチピチ造り 真ほっけ

    『ピチピチ造り』は食品添加物一切ナシ!うま味成分をギュッと濃縮。生臭みも少ない!味と品質を守るため、すべてピッチリ真空包装でお届けします。

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  • 上磯郡木古内町

    ホタテバター

    北海道産の原料にこだわり、貝殻に盛付けられたホタテがバターとの相性バッチリ。電子レンジ料理にてお手軽に、貝のうまさを楽しめます。

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  • 佐呂間町

    北海しまえび

    捕りたての新鮮な北海しまえびを、水揚げした船ごとに漁師がこだわりの塩加減で浜ゆで!
    北海しまえびならではのプリプリとした食感と濃厚なえびみその味が絶妙な逸品です。 

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  • 石狩市

    いしかりバッテラ

    北海道産天然白鮭のスモークサーモンを使った
    押し寿し。寿し舎利には浜益の梅紫蘇を混ぜ込み
    真ん中には、石狩産長芋を入れました。
    香り食感ともに楽しめる自慢の一品です。

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  • 余市町

    真いか沖漬

    本当に美味しい一品です。ルイベで食べるととろけます。

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  • 森町

    ほっけ開き

    天日干しでじっくり旨味を閉じこめているので、脂乗りがよくふっくらジューシーなほっけの旨味をご堪能頂けます。

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  • 伊達市

    慶事昆布4種(寿・祝・福・結)

    お茶に入れると寿・祝・福・結・大吉の文字になる昆布です。お正月や各お祝いの席でお使い下さい。

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  • 浦河町

    つぶくん

    自社の船で水揚げした浦河前浜産の新鮮なつぶを、伝統の味付けで仕上げたこだわりの燻製です。

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  • 小平町

    一杯たこ

    創業当時から変わらない味の、たこの燻製です。

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  • 伊達市

    炙りホタテのいずし

    そのままズバリ、炙ったホタテのいずしです。

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  • 森町

    いか森っ子めし

    お米も道産にこだわった、いかめしです。

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  • 石狩市

    真ほっけ昆布醤油漬

    世界遺産知床羅臼沖で漁獲した原料を加工しています。

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  • 紋別市

    ホタテステーキ

    帆立加工品として、普段食卓の惣菜として、かつステーキとしての豪華さもアピールした商品です。

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  • 岩内町

    にしんのおかげ

    かつてニシンの群来により栄えた岩内町。その加工技術は今なお身欠にしん、塩数の子の製造として受け継がれています。

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  • 浦河町

    漁吉丸の銀聖スモークサーモン

    銀聖原漁規格 @原魚は日高沖産とし、他の管内産は認めない。A原魚の鮮度保持を厳守したもの。B一尾の重量が3.5kg以上であること。C銀毛さけ(体色 は銀色)の中でも他に遜色のない鮭。

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  • 恵庭市

    しばれ釜飯 海の釜

    北海道各地の食材を100%使用した釜飯です。

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  • 稚内市

    姫ぼっけスティック

    第4回北海道加工食品フェアー優秀賞受賞。稚内ブランド認定商品。商品のネーミングの姫は「小さい、かわいい」というイメージがあり、商標登録してあります。

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  • 登別市

    のぼりべつホタテ燻

    太平洋の噴火湾で水揚げされた海の恵みたっぷりに育ったホタテを、こだわりの燻製に仕上げました。

    のぼりべつホタテ燻詳細を見る
  • 森町

    グルメ数の子松前漬

    グルメ数の子松前漬は、味と品質にこだわった逸品です。

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  • 函館市

    がも一等検とろろ昆布

    ねばりと旨みがきわだったまさに究極のがごめとろろ昆布です。

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