こだわりの逸品発掘サイト 美味いっしょ北海道

美味いっしょ北海道とは?

HOME名産品を探す地域から探すレシピ

更新:2011年6月7日(火)

choi-plus夏号×飲食店×美味いっしょ北海道

雑誌と飲食店とコラボします!


「とり肉とながいもの揚げワンタン」

「鶏肉のけんちん巻」

 この度、食のエンターテイメントマガジン「choi-plus(ちょいぷら)」と札幌市内飲食店と美味いっしょ北海道が協力し、美味いっしょ北海道のHPに掲載している商品を使ったレシピの開発、期間限定で飲食店のメニューとして提供するプロモーションを行う事になりました。

 飲食店のシェフがHP「美味いっしょ北海道」を見て使用する一品を選び、レシピの開発、期間限定で飲食店のメニューとして提供致します。各料理のレシピは雑誌に掲載していますのでご家庭でもお試し下さい!

 道内各地でこだわってつくられている道産の食材・食材の魅力を、たくさんの方に知ってもらいたいです。また、実際に食べて北海道のこだわりの逸品の美味しさを実感する機会になると幸いです。

■雑誌概要
・誌名 choiーplus(ちょいぷら)
・定価 500円
・販売 北海道の主要書店、コンビニエンスストア・キオスク・アマゾン

詳細はこちらです↓


「焼きリゾット」

「クロケット」

■掲載商品
掲載商品と飲食店、お料理、提供期間は下記の通りです。

浦河町 漁吉丸の銀聖スモークサーモン
Osteria YOSHIE(オステリア ヨシエ)
「焼きリゾット」
6/10〜24

浜中町 ズッカーロ(カチョカバロ)
ビストロカワサキ
「クロケット」
6/10〜30

室蘭市 味付けうずら卵
酒と肴 たつ吉
「鶏肉のけんちん巻」
6/10〜24

帯広市 特別栽培 ながいも
中国料理yinzu(インズ)
「とり肉とながいもの揚げワンタン」
6/1〜30

芽室町 十勝麦王国 地粉
dining & sweets sinner(ダイニング&スイーツ シナー)
「自家製スモークチキンサンド」
6/10〜30